Bâche alimentaire

RCI fabrique des bâches alimentaires pour chaufferie vapeur

La bâche alimentaire est une source d’économie substantielle d’énergie et de traitement chimique de l’eau. Au sein d’une chaufferie vapeur, c’est le point de rencontre de l’eau froide d’appoint et du retour des condensats.

 

Bâche atmosphérique : caractéristiquesbâche alimentaire atmosphérique

  • Elle s’utilise pour une température allant  jusqu’à 85°C
  • Elle est fabriquée en inox ou en acier
  • elle est montée sur un châssis support
  • bâche à eau équipée de piquages arrivée d’eau et vidange trop plein et évent, retour de condensats, sortie (vers générateur de vapeur)
  • capacités : 100 à 5000 litres
  • caractéristiques : conception sur demandes, rectangulaires, cylindriques, horizontales ou verticales
  • options : calorifuge laine revêtu tôle, indicateur de niveau visuel, diffuseur de retour de condensats, régulation de niveau par sondes résistives et vanne électromagnétique, préchauffage de l’eau d’alimentation par injection de vapeur, thermomètre, etc…

 


 

Bâche dégazante : caractéristiquesbâche alimentaire dégazante

  • Elle supporte une température de 105°C et une pression inférieure à 0.5 bars
  • Elle permet une réduction du taux d’oxygène dissous et ainsi de vos consommations de produit inhibiteur d’oxygène
  • Elle est équipée d’une tête de désaérage

 

 

 


RCI-Réalisation de Chaufferies Industrielles, fabrique essentiellement des bâches alimentaires atmosphériques, cylindriques ou rectangulaires, pour alimenter des chaufferies vapeur de 2 à 3 tonnes. Positionnée directement dans la chaufferie industrielle, la bâche d’alimentaire constitue une réserve d’eau suffisante pour prévenir l’interruption de l’approvisionnement d’eau de la chaîne du traitement.

Ainsi, en permettant un retour des condensats, la bâche permet d’importantes économies d’énergie dans une chaufferie. Le condensat retourné est de l’eau pure ; cela économise donc non seulement les coûts de l’eau mais également du traitement chimique, et réduit les pertes associées à la purge de la chaudière.

Quelques unes de nos fabrications de bâches

 

Vous souhaitez faire réaliser une bâche alimentaire vapeur dans votre chaufferie, contactez RCI au 04.42.63.15.25 ou par mail à contact@rci-vapeur.fr

Notre équipe de technico-commerciaux et notre bureau d’études 3D sont à votre disposition pour vous conseiller, vous guider, et étudier ensemble votre projet, de l’étude à la fabrication.

 


En continuant sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies, pour vous offrir le meilleur service possible. Plus d'informations

L'utilisation des cookies sur ce site vous permettent la meilleure utilisation possible. En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation des Cookies pour vous proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts et la réalisation des statistiques de visites.

Fermer